Как засолить скумбрию: быстрый и простой способ

23.11.2023 13:47

Скумбрия – это доступная и вкусная рыба, которая улучшает иммунитет, заражает энергией.

При этом многие хозяйки предпочитают подавать рыбу, которую засаливали в домашних условиях.

Такое блюдо всегда получается более ярким и интересным, а также отлично украшает стол.

Процесс приготовления достаточно простой и не требует множества дополнительных продуктов.

Ингредиенты

На 2 скумбрии достаточно взять:

Рыба
Фото: © Белновости
  • соль - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 3 листа;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Как засолить скумбрию дома

Рыбу надо избавить от всего лишнего (головы, хвоста и т. д.), а затем вымыть. На дно контейнера следует высыпать ложку соли, положить перец и лавровый лист.

Оставшуюся часть соли надо смешать с сахаром. Такой смесью нужно натереть рыбу внутри и снаружи. Потом скумбрию нужно положить в контейнер и плотно закрыть крышкой. В холодильнике продукт должен простоять 2-3 дня.

Перед подачей рыбу следует промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как засолить скумбрию дома