Как много подводных камней поджидает наивных хозяек, решивших порадовать близких испеченным на скорую руку бисквитом!
Очень часто случается так, что капризный корж вовсе не желает подниматься.
Поэтому вместо пышного пирога к столу подается унылая лепешка, а о приготовлении многослойного торта не может идти и речи.
Не менее распространена и проблема, когда бисквит поднимается горкой посередине.
В этом случае хозяйки часто винят некачественный, на их взгляд, разрыхлитель, который не смог «поднять» выпечку.
На самом деле, причина зачастую кроется в другом, и решить ее еще проще, чем отправиться в магазин за новым пакетиком разрыхлителя.
Вместо этого попробуйте смазывать маслом только дно формы для выпечки и не трогайте ее края.
Если же при выпечке бисквита вы используете пекарскую бумагу, также устилайте пергаментом лишь дно формы.