Чтобы засушить базилик в домашних условиях, не придется прикладывать серьезных усилий.
Разница же в цене между самостоятельно высушенной и приобретенной в магазине специей, как обмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, весьма существенна.
Специалист и рассказала нам, как стоит поступить, чтобы с заготовкой базилика не возникло никаких проблем.
Перед тем как поместить базилик в микроволновую печь, его нужно предварительно подвялить, оставив на ночь на столе.
Затем зелень выкладывают на светлую жароустойчивую тарелку без какого-либо рисунка.
В центр тарелки ставится стакан, заполненный водой наполовину или на две трети. Этот стакан будет поглощать избыток электромагнитной энергии.
Сушка проводится в несколько этапов. На каждом этапе время работы микроволновой печи устанавливается на 1 минуту, а после звукового сигнала листья перемешиваются.
Таким образом, зелень будет терять содержащуюся в ней влагу равномерно. Обычно достаточно трех циклов работы микроволновой печи.
Ранее мы писали о том, в каком виде нужно добавлять рис в голубцы и перцы.