Красное вино может быть отличным дополнением ко многим блюдам.
Но бывает и так, что ужин уже подошел к концу, а бутылка так и не была опорожнена полностью. Что делать в такой ситуации, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Остатки красного вина можно использовать в качестве ингредиента для приготовления отдельных блюд.
Например, его можно уварить до состояния сиропа, добавив сахар, и подавать с мороженым.
Еще один прекрасный способ использования остатков красного вина после ужина – глинтвейн.
Особенно вкусным этот напиток получается с медом, корицей, кардамоном, гвоздикой, апельсиновыми и лимонными дольками.
Лимоны и апельсины нарезаются на кружочки и делятся на четыре части, которые затем выкладываются в бокалы для глинтвейна и заливаются горячим ароматным напитком.
Есть еще один способ «утилизации» алкоголя – приготовление винного уксуса, но он требует некоторых навыков, о которых мы поговорим как-нибудь в другой раз.
Ранее мы делились способом приготовления гречки в термосе.