На вкус и аромат чая оказывает влияние процесс его приготовления, а именно заваривания.
Китайцы знают, как правильно заваривать чай, чтобы напиток получился невероятно вкусным, с непревзойденным ароматом.
Хитрость заваривания чая по-китайски
В Китае уверены, что чай получится вкусным и ароматным, если пробудить чайные листья.
Как готовят чай в Китае
Правильная заварка чая – основное правило, чтобы напиток получился наиболее вкусным и ароматным.
Метод заваривания чая по-китайски применяют для листового чая, и вот как он работает.
Чайные листья должны полностью раскрыться в воде, и только после этого они смогут в полной мере отдать свои полезные свойства и аромат напитку.
Как пробудить чайные листья
Для этого ничего сложного делать не придется, нужно ошпарить их кипятком и слить жидкость.
Такой прием поможет активизировать вкусовые качества чая, удалить возможную пыль на листьях.
Пошаговая процедура приготовления чая выглядит так.
- Заливаем сухую заварку кипятком, чтобы закипевшая вода полностью ее покрыла.
- Не дожидаясь начала процесса заваривания, сливаем воду и приступаем к процедуре заваривания.
Заваривание чая по-китайски
Чай получится вкусным и соблазнительно ароматным, если делать проливы. Что это значит?
Вот что нужно сделать:
- заварку заливаем кипятком и даем настояться от 10 секунд до 1-2 минут;
- после этой процедуры чайную заварку разливаем по чашкам и сразу делаем повторный пролив, и таких проливов допустимо делать до 7-10 раз. Однако каждый раз время заваривание увеличивается.
Чай по-китайски не разбавляют кипятком и пьют сразу после приготовления.