Каждая опытная хозяйка знает, что во время жарки кабачки и баклажаны впитывают в себя очень много масла.
Однако вкус такого жирного блюда понравится далеко не всем.
Кулинары знают, как сделать так, чтобы овощи не впитывали так много этого продукта во время готовки.
Дело в том, что кабачки и баклажаны следует готовить в кляре, чтобы сэкономить масло.
Для начала овощи следует порезать. Кусочки желательно делать одинаковые, чтобы на готовку каждой порции уходило равное количество времени.
Если дело касается баклажанов, то их надо посыпать солью и оставить на 15 минут перед тем, как обмакивать их в кляре. Благодаря такой простой манипуляции уйдет горечь продукта.
После этого можно переходить к дальнейшей готовке.
Перед тем как положить на горячую сковороду кусочки баклажана или кабачка, их надо предварительно обвалять в муке, а потом во взбитом с солью яйце.
С помощью таких простых манипуляций овощи получаются вкуснее, а хозяйки экономят растительное масло.