Как жарить картошку правильно: эти 4 совета помогут вам не испортить блюдо

30.12.2023 21:42

Немалое количество граждан, желающих пожарить картофель, жалуются, что на выходе получается продукт отнюдь не хрустящий и даже не мягкий внутри.

Рассказываем, что сделать, дабы приготавливаемое блюдо оправдало все ваши ожидания.

Прежде всего из картофеля убираем излишний крахмал и влагу, для чего заранее нарезанные кусочки замачиваем в холодной воде (около 20 минут).

Далее обсушим их бумажными полотенцами, потому как если бросить картофель на сковороду мокрым – получим вместо хрустящих и румяных кусочков кашу.

Кстати, нарезать картофель следует ровными кусочками – для равномерной прожарки. Оптимальная ширина – 1 см.

картофель
Фото: Pixabay

Важно: перемещать картошку следует только на хорошо разогретую сковороду. Также должно быть хорошо разогрето масло.

Если бросить кусочки на теплую сковороду – рискуете получить «вареный» картофель.

Что касается соления. Дабы не получить кашу, следует добавлять за 2-3 минуты до конца процесса приготовления.

Ранее мы рассказывали, как запечь пельмени в духовке.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса