Как жарить котлеты правильно: сверху не подгорят, а внутри будут сочные и прожаренные

23.11.2021 17:30

Подгоревшими котлетами никого не удивить, но испортить настроение они могут основательно.

Хуже этого может быть только котлета подгоревшая снаружи и сырая внутри. Такое изделие явно непригодно для употребления в пищу и место ему в мусорном ведре. Расскажем, что может стать причиной.

Чаще всего котлеты горят, но при этом остаются внутри недожаренными, из-за консистенции фарша. Мясо в такой ситуации попросту не прожаривается.

В остальных случаях хозяйки спешат и жарят котлеты на большом огне.

Как жарить котлеты правильно

Во-первых, котлеты жарят исключительно на среднем огне. На обжарку с каждой стороны нужно уделить до 4-5 минут.

Котлеты
Фото: Pixabay

Во-вторых, если тушить котлеты нет времени или желания, накройте сковороду крышкой после того как перевернете биточки на другую сторону.

Такой маневр позволит одновременно дожарить котлеты и в то же время потушить их.

В качестве альтернативного варианта, можно попробовать поместить котлеты в духовку.

Запекать биточки нужно при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Преимуществом такого способа приготовления является состояние готового блюда: оно не будет жирным или «варенным» как после тушения с водой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса