Подгоревшими котлетами никого не удивить, но испортить настроение они могут основательно.
Хуже этого может быть только котлета подгоревшая снаружи и сырая внутри. Такое изделие явно непригодно для употребления в пищу и место ему в мусорном ведре. Расскажем, что может стать причиной.
Чаще всего котлеты горят, но при этом остаются внутри недожаренными, из-за консистенции фарша. Мясо в такой ситуации попросту не прожаривается.
В остальных случаях хозяйки спешат и жарят котлеты на большом огне.
Как жарить котлеты правильно
Во-первых, котлеты жарят исключительно на среднем огне. На обжарку с каждой стороны нужно уделить до 4-5 минут.
Во-вторых, если тушить котлеты нет времени или желания, накройте сковороду крышкой после того как перевернете биточки на другую сторону.
Такой маневр позволит одновременно дожарить котлеты и в то же время потушить их.
В качестве альтернативного варианта, можно попробовать поместить котлеты в духовку.
Запекать биточки нужно при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Преимуществом такого способа приготовления является состояние готового блюда: оно не будет жирным или «варенным» как после тушения с водой.