Как жарить курицу, чтобы она не прилипала к сковороде: секреты хозяйкам

16.10.2021 11:40

Курица – любимый продукт многих за счет доступной цены, приятного вкуса и легкости приготовления.

Однако неопытные хозяйки могут жаловаться на то, что курица во время жарки прилипает к посуде. Паниковать в этой ситуации не стоит. Решение проблемы есть, но нужно соблюдать определенные правила.

Самый простой способ избежать прилипания еды к сковороде – это использовать масло.

Однако важно помнить, что предварительно его стоит разогреть на сковороде.

Тогда продукт становится более текучим, заполняет все трещинки на поверхности сковороды и не позволяет пище прилипать. 

Курица
Фото: Pixabay

Жарить курицу необходимо небольшими порциями.

Это позволит избежать неправильной обжарки, а также прилипания. 

Некоторые кулинары слегка раскачивают посуду, чтобы ускорить процесс, а также двигают кусочки щипцами или лопаткой, чтобы не позволить продукту прилипнуть. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса