Как жарить лук, чтобы он получился золотистым: секрет поваров

27.06.2022 21:10

Лук – это неотъемлемый компонент многих блюд.

Но этот овощ имеет достаточно резкий запах и вкус. По этой причине кулинары предпочитают его предварительно обжарить. 

Далеко не каждый человек, у которого мало опыта в кулинарии, может сразу правильно поджарить лук. Часто он может получаться подгоревшим, белым. Но ведь этот ингредиент должен быть золотистым. 

Лук
Фото: Pixabay

Как правильно жарить лук

Благодаря нескольким хитростям зажарка всегда будет получаться идеальной. 

Как только овощ будет нашинкован, а сковорода с маслом разогрета, то можно приступать к процессу готовки. 

Если кусочки начали становиться прозрачными, то это сигнал о том, что лук пора перемешать. 

Процесс жарки должен занимать менее 10 минут.

Опытные хозяйки рекомендуют при этом добавить в сковороду немного сахарной пудры, чтобы ускорить процесс, а лук получился красивого карамельного цвета. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса