Как жарить рыбу, чтобы не было запаха: секреты повара, которые вас удивят

19.10.2021 19:30

Рыба – простое и полезное блюдо, но не все любят заниматься готовкой из-за специфического аромата. 

Однако решение проблемы есть. Опытные кулинары пользуются лайфхаками, которые помогут приготовить рыбу так, чтобы в доме не оставалось запаха. Как оказалось, секрет очень прост.

Как известно, вытяжка не всегда может справиться с ароматом от морских или речных обитателей. 

По этой причине во время готовки нужно положить на сковороду пару ломтиков сырого картофеля, лука или моркови.

В процессе приготовления овощи впитают в себя запах, но при этом никак не испортят само блюдо. 

Рыба
Фото: Pixabay

Также часто возникает у хозяек вопрос о том, как избавиться от запаха на посуде. Например, на разделочной доске или ноже. 

Для этого приборы можно протереть сырым луком, долькой моркови или картофелем, промыть раствором уксуса. 

В случае, если использовалась пластиковая или стеклянная доска, то ее стоит обработать раствором пищевой соды. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса