Рыба – простое и полезное блюдо, но не все любят заниматься готовкой из-за специфического аромата.
Однако решение проблемы есть. Опытные кулинары пользуются лайфхаками, которые помогут приготовить рыбу так, чтобы в доме не оставалось запаха. Как оказалось, секрет очень прост.
Как известно, вытяжка не всегда может справиться с ароматом от морских или речных обитателей.
По этой причине во время готовки нужно положить на сковороду пару ломтиков сырого картофеля, лука или моркови.
В процессе приготовления овощи впитают в себя запах, но при этом никак не испортят само блюдо.
Также часто возникает у хозяек вопрос о том, как избавиться от запаха на посуде. Например, на разделочной доске или ноже.
Для этого приборы можно протереть сырым луком, долькой моркови или картофелем, промыть раствором уксуса.
В случае, если использовалась пластиковая или стеклянная доска, то ее стоит обработать раствором пищевой соды.