Приготовление еды связано не только с вкусными блюдами, но и с каплями жира и мусором.
После реализации того или иного рецепта, который требует немало манипуляций, кухня нуждается в уборке.
Особенно это касается плиты, на которой остаются жирные брызги. Если от них не избавиться сразу, то со временем это сделать будет еще сложнее.
Крышка не решает всех проблем. Во-первых, некоторые рецепты требуют не использовать ее. Во-вторых, во время жарки котлет или отбивных крышку все равно придется открыть.
Есть способ, который позволит жарить курицу, котлеты, рыбу, картофель и т. д. с открытой крышкой и при этом не беспокоиться о брызгах.
Для этого нужно взять кусок пергаментной бумаги по диаметру сковороды и положить на дно. Поверх ее выкладывают продукты и жарят с открытой крышкой и без брызг.
Есть также специальная крышка с сеткой, которая не пропускает жир дальше сковороды и выпускает пар, поэтому блюда получаются как при готовке с открытой крышкой.