Сырники – это блюдо, с которым не каждая хозяйка может справиться.
Повара раскрыли несколько тонкостей приготовления сырников, которые помогут неопытным хозяйкам наконец-то приготовить сырники так, чтобы они не пригорали, не развалились во время жарки, не растеклись по сковородке и получились вкусными.
Творог
Всего-то нужно выбрать правильный творог. Он не должен быть кислым и влажным.
Для сырников нужно выбирать творог высокой жирности, но пресноватый и обязательно свежий.
Творог нужно перетереть через сито, чтобы масса стала рассыпчатой.
Если с качеством творога все в порядке, тогда сырники точно получатся.
Соль
Вторая тонкость в том, сколько соли добавить. Соль важна для сырников и нужна.
Она делает вкус более многогранным и придает творогу эластичность. Именно благодаря соли сырники не оседают после того, как их снимают со сковороды.
Яйцо
Еще одна хитрость в том, чтобы добавлять к творогу не сразу целое яйцо, а сначала желтки, а потом белки. Тогда сырники получатся пышными и нежными.
Желтки добавляют сразу, а белки взбивают и добавляют в конце приготовления.
Соблюдая эти простые правила, по любому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные сырники, которые будут держать форму во время жарки.
А чтобы сырники не пригорали, опять-таки нужно перетереть творог, чтобы он не был влажным, и не перебарщивать с сахаром, из-за которого сырники пристают к сковородке.