Куриное мясо считается одним из самых популярных. Стоимость курятины всегда ниже, а с помощью нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Поэтому стоит разобраться, какая часть курицы является самой полезной и на что стоит обращать свое внимание.
Почему куриное мясо стало настолько популярным
Если не брать в расчет низкую стоимость и быстрое приготовление, стоит выделять низкую калорийность. На 100 г курятины приходится всего 110 калорий.
Самой полезной частью можно назвать куриную грядку, в ее составе минимум жира и вредного холестерина. Именно по этой причине грудку часто начинают потреблять девушки, которые следят за своим весом.
Какую часть можно назвать самой вредной
Часть людей обожают зажаренную куриную кожу. Подобную любовь многие эксперты понять не могут. Можно вспомнить несколько причин, почему от потребления куриной кожи стоит отказаться.
- В ней нет никаких витаминов или полезных веществ.
- Высокий уровень холестерина.
- Высокий уровень жира.
- Могут оставаться остатки хлора и другие химические вещества.
Кожуру часто обрабатывают для сохранения товарного внешнего вида. Также не стоит игнорировать технологию заготовки, транспортировки и хранения. В коже могут содержаться опасные компоненты, которые принесут только вред.
Если рассматривать крылья, их назвать опасными для потребления нельзя, но важно проявлять рациональность.
Основная составляющая куриных крыльев – это кожа и кости. А чтобы приготовить крылья, приходится использовать масло и различные приправы. Поэтому польза куриных крыльев сомнительна.
Что потреблять недопустимо
Одной из самых опасных частей можно назвать хвостовидную клинообразную часть (гузку). Она может содержать в своем составе опасные бактерии и микроорганизмы. Конечно, после термической обработки их не останется, но польза этой части сомнительна.
Недопустимо потреблять внутренние органы птицы. Как показывает практика, именно внутренние органы чаще всего поражаются различными паразитами.
Не стоит игнорировать технологию производства кур, ведь их сознательно пичкают опасными химикатами и другими добавками, чтобы птица быстрее набирала вес.
Как правильно готовить курицу
Курица может быть питательной и полезной только после термической обработки. И вот здесь многое зависит от предпочтений каждого человека.
К примеру, если использовать растительное масло и различные приправы, блюдо будет вкуснее, но польза от потребления снижается.
Лучший вариант приготовления – это варка без соли и различных специй. В этом случае получится полезный и питательный продукт, который могут потреблять все, кто следит за своим весом.