С этой хитростью яичница не пригорит, не растечется и не превратится в непонятное месиво.
Это популярное блюдо, которое подают во многих странах мира.
В Британии, например, яичницу готовят на завтрак с беконом и жареными помидорами. В Чехии ее готовят с вареным картофелем и шпинатом, а в Испании выкладывают на лепешку.
Если отбросить все многообразие вариантов приготовления, важным остается один нюанс. Как приготовить яичницу, чтобы блюдо держало форму, но и при этом не подгорело.
Кулинарная хитрость
Во время жарки на горячую сковороду вслед за оливковым маслом вливают немного воды. Яйца вводят, когда жидкость начинает испаряться.
Под воздействием пара белок станет более плотным и упругим. Жарят яичницу на медленном огне, так она не подгорает и приобретает ровные края.
Шеф-повара рекомендуют вводить яйца сначала в миску, а затем выливать на сковороду. Так желток точно не повредится.
Если все сделано верно, то такое блюдо можно даже на бутерброд положить, но оно все равно сохранит идеальную форму.