Жареная картошка может стать идеальным решением для обеда или ужина.
Однако с приготовлением могут возникнуть сложности.
Блюдо кажется на первый взгляд простым и незатейливым, но существует масса хитростей и нюансов, которые позволяют пожарить картошку максимально вкусно.
Каким секретом пользуются профессиональные повара
Первым делом картошку нужно помыть и почистить от кожуры. Затем можно приступить к порционной нарезке. Старайтесь, чтобы картофель оставался одной формы.
После наступает важный момент: картофель стоит отправить в емкость с водой хотя бы на 5-7 минут.
Это позволит избавиться от избытка крахмала.
Затем важно просушить картошку. Как правило, для этого можно использовать бумажное полотенце.
Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и приступаем к обжарке.
Картофель выкладывается ровным слоем и жарится до готовности. По желанию можно в процессе вводить и репчатый лук.
А вот с солью нужно повременить. Лучше всего добавлять ее за пару минут до полной готовности.
При таком подходе картошка получится вкусной и сохранит свою форму в процессе жарки.