Картофельным пюре удивить опытного повара сложно, поскольку рецептура этого блюда проста и понятна.
Как правило, сложность состоит только в том, чтобы приготовить гарнир без комочков.
Однако можно заметить, что вкус блюда часто отличается. Некоторые хозяйки могут из простых продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр, в то время как у других поваров получается весьма посредственный гарнир.
Некоторые пытаются улучшить блюда традиционными способами - вбивают сырое куриное яйцо для небывалой воздушности или добавляют щепотку мускатного ореха для пикантности и оригинальности.
Но есть и более простой метод, который позволит приготовить картофельное пюре необычайно вкусно.
В чем же состоит хитрость
Практически все повара и хозяйки для варки картофеля используют обычную воду. Многие даже не догадываются о том, что воду можно попросту заменить на более оригинальный компонент.
Речь идет об обычном бульоне.
Подойдет абсолютно любой вариант, за исключением рыбного.