Какая простая хитрость поможет сделать курицу намного вкуснее: многие не догадываются об этом секрете

02.09.2022 15:00

Приготовить курицу сможет даже начинающий повар, так как это мясо не такое сложное в вопросах готовки, как свинина, говядина, баранина и даже утка.

Однако у одних кулинаров птица выходит просто потрясающей воображение, а у других курица смотрится достаточно скромно и незатейливо.

Разумеется, у опытных поваров припасено немало хитростей, которые позволяют добиться впечатляющего результата. Не все они сложны для использования.

Какой простой ингредиент позволит приготовить необычайно вкусную курицу

Мало кто может догадаться о том, что банальный разрыхлитель для теста может быть использован при жарке или запекании курицы. Мы привыкли использовать пекарский порошок исключительно для выпечки.

Однако и курицу он сможет улучшить.

курица
Фото: © Белновости

Благодаря этому секретному компоненту у птицы всегда будет потрясающая корочка. Также блюдо удивит вас сочностью и удивительными вкусовыми качествами.

Никто даже не сможет догадаться, что вы использовали пекарский порошок.

При приготовлении маринада нужно добавить половину маленькой ложки секретного компонента. Дальнейшая техника готовки остается прежней.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса