Какая простая хитрость поможет сохранить зелени свой яркий цвет в первых блюдах

15.11.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 10:32

Трудно представить приготовление супов без добавления различных видов зелени.

В укропе и петрушке содержится большое количество витаминов и питательных веществ, которые помогают организму укрепить иммунитет.

Известно, что при классическом введении данных компонентов в блюдо они теряют свой характерный яркий цвет. Это никак не отражается на вкусовых качествах супа, однако с эстетической точки зрения это выглядит не так привлекательно.

Как принято бороться с этим?

Некоторые хозяйки добавляют зелень не в кастрюлю, а прямо в тарелки при подаче. Зелень остается яркой и вкусной. У этого способа есть один маленький недостаток: блюдо не успевает пропитаться ароматами укропа с петрушкой, поэтому компоненты воспринимаются по отдельности.

Другие же вводят зелень после того, как выключена плита. Однако из-за отсутствия качественной термической обработки укропа с петрушкой суп может быстро прокиснуть.

суп
Фото: Pixabay

Какая есть хитрость?

Опытные хозяйки знают отличный способ, который поможет пропитаться супу ароматами и сохранить "свежий" зеленый цвет.

Для этого необходимо дождаться, пока останется пара минут до полного приготовления блюда.

В этот момент добавляются укроп с петрушкой и небольшим количеством соды.

Перемешайте, поварите 60 секунд и выключайте огонь.

Суп получится вкусным и привлекательным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как принято бороться с этим?
  2. Какая есть хитрость?