Обжаренный лук часто встречается в качестве обязательного компонента для ряда первых и вторых блюд.
С его помощью даже постный суп заиграет новыми красками, ведь блюдо получит приятный оттенок вкуса.
Однако далеко не все хозяйки знают о том, как пожарить овощ максимально качественно.
Дело в том, что всего одна небольшая хитрость способна преобразить лук до неузнаваемости.
Что же нужно сделать
Стоит отметить, что наиболее вкусным получается лук, который нарезается не слишком мелко. Поэтому выбирайте средний размер нарезки.
Сначала стоит обжаривать овощ на растительном масле.
Экономить его не стоит - в таком случае лук максимально раскроет свои вкусовые качества. Также стоит помнить о том, что использовать крышку для тушения нет необходимости, иначе лук получится невкусным.
Главная хитрость же заключается в добавлении сливочного масла. Его вводят ближе к концу готовки. На стандартную порцию лука для супа потребуется около 30 граммов масла.