Если у женщины получилось приготовить аппетитный борщ насыщенного красного цвета, то перед вами настоящая опытная хозяйка.
Дело в том, что этот суп очень легко может потерять свой оттенок.
Достаточно допустить всего одну ошибку, как жидкость из красной превратится в оранжевую.
Какую хитрость нужно знать хозяйкам
Известно, что в качестве натурального красителя в борще выступает свекла. Поэтому нужно правильно ее подготовить. Нельзя, к примеру, отправлять в кастрюлю свежий овощ: в таком случае борщ получится оранжевым.
Поэтому важно подготовить отдельную емкость и разогреть ее с хорошим растительным маслом без постороннего запаха.
Затем нужно аккуратно обжарить измельченный корнеплод.
Далее наступает весьма важная часть - введение "закрепителей цвета".
Лучше всего выбирать томатную пасту и сахар. Они помогают сбалансировать вкусовые качества борща в целом и не дадут алому оттенку "сбежать".
Некоторые вводят в свеклу лимонный сок или уксус, однако из-за этого у супа может появиться странный оттенок вкуса. А вот томатная паста с сахаром помогают улучшить финальные качества борща.