На сочность котлет влияют многие факторы, поэтому при их приготовлении стоит придерживаться проверенного рецепта и подходящей методики.
В первую очередь стоит убедиться, что ваше мясо надлежащего качества.
Если продукт слишком жилистый, то о мягкости и сочности блюда речи идти не может.
О каких двух хитростях сочных котлет стоит знать хозяйкам?
Пропорции лука
Всем известно, что овощ является важным компонентом сочных котлет, но мы не всегда добавляем его в нужном количестве. Не стоит бояться, что лук испортит котлеты: как правило, мы его вводим в недостаточном количестве.
Если вы хотите добиться невероятной сочности, то вводите ингредиент в следующих пропорциях: на 75% фарша берем 25% лука.
Секретный ингредиент
Существует масса дополнительных компонентов, которые могут оказать положительное влияние на вкус и качество котлет. Одним из таких является обычная газированная вода.
Стоит убедиться, что у напитка нет характерного привкуса, чтобы не испортить котлеты.
К тому же, компонент позволяет сделать блюдо более пышным.