Некоторые хозяйки ревностно относятся к приготовлению борща, считая хорошим только классический рецепт.
Однако профессиональные повара рекомендуют смело экспериментировать даже при приготовлении хорошо известных блюд.
Порой достаточно добавить парочку необычных компонентов для того, чтобы суп удивил вас своим вкусом и качеством.
Какие 2 компонента можно добавить в борщ?
Сухофрукты
Данную вариацию борща можно встретить в ресторанах: повара вводят в состав классического блюда чернослив, курагу и даже вяленую вишню.
Можно добавлять сухофрукты целиком, а можно мелко рубить их ножом. Некоторые после варки убирают продукт, однако сухофрукты можно смело оставлять в кастрюле.
Благодаря этой хитрости можно получить невероятно ароматный борщ с необычным оттенком вкуса.
Соевый соус
Некоторые хозяйки категорично настроены против соевого соуса, так как он не имеет отношения к славянской кухне. Однако популярный азиатский соус обладает своими преимуществами.
Компонент поможет сделать борщ более вкусным, ярким и придать нужный уровень кислинки. Достаточно ввести 50 мл соуса в момент приготовления зажарки.