Суп можно смело отнести к базовым блюдам, готовить которые должен уметь любой повар.
Однако некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что первое у них не получается таким, как того бы хотелось.
Если речь идет о супе, то мы ожидаем увидеть однородный бульон, который впитывает в себя вкусы и ароматы всех ингредиентов.
Какие секреты помогут добиться идеального результата
Выбор интенсивности огня
Если вы заметили, что ваш суп получается безвкусным и не очень аппетитным, то стоит проверить, на каком огне вы его готовите.
Повара сначала доводят бульон до кипения, снимают пену, а после сводят огонь к минимуму.
В результате каждый ингредиент становится компонентом целостной "симфонии" вкуса. А вот интенсивный или средний огонь для приготовления супа не подходят.
Сахар
Не все хозяйки знают о том, что в любой суп можно добавить щепотку сахара. Не стоит переживать, что блюдо получится сладким - таким количеством суп не испортишь.
А вот вкусовые качества всех компонентов станут более яркими и интересными.
Масло
Даже если вы готовите суп с добавлением обжаренных овощей, небольшое количество сливочного масла не повредит. Благодаря этому блюдо получится наваристым и вкусным.
Кстати, именно сливочное масло помогает любому супу стать более однородным.