Борщ всегда можно приготовить еще вкуснее, чем обычно, поскольку у супа достаточно "открытая" рецептура.
Многие повара и хозяйки стараются экспериментировать с компонентами, чтобы вкус становился более ярким и насыщенным.
К примеру, можно попробовать осуществить три несложных кулинарных приема.
О чем идет речь
Правильная подготовка свеклы
Известно, что самым популярным способом подготовки свеклы является ее отдельная обжарка с кислыми продуктами. Но не всегда это позволяет придать борщу нужный оттенок цвета.
Поэтому стоит попробовать поступить по-другому.
Свеклу нужно помыть и почистить, а затем отправить в кастрюлю на стадии варки бульона. Когда корнеплод будет готов, то его нужно удалить, измельчить, полить небольшим количеством уксуса с сахаром и дать настояться.
После этого возвращаем свеклу в борщ. И вкус, и цвет супа будут впечатляющими.
Дополнительный картофель
Картошку добавляют в борщ все, однако не каждая хозяйка знает о том, что нужно добавлять дополнительный корнеплод. До полной готовности он в цельном виде варится вместе с остальными компонентами.
Затем его нужно с помощью ложки или толкушки размять и вернуть в блюдо. Борщ получится еще более густым и вкусным.
Сало с чесноком
При приготовлении классического борща без этого компонента лучше не обходиться. Сало с чесноком придают супу особый характерный аромат и яркий оттенок вкуса.
Кусок сала нужно хорошенько размять, а затем соединить с измельченным чесноком.
Вводится данная аппетитная смесь после того, как вы выключили огонь.