Не всегда у хозяек получается приготовить безупречные сырники в силу ряда причин.
Однако некоторые хитрости помогут сделать идеальное блюдо, которое однозначно всем понравится.
О каких секретах поваров стоит знать
Выбор творога и подготовка
Лучшим компонентом для вкусных и пышных сырников является свежий домашний творог. Этот продукт становится идеальной основой для сырников.
Если же найти домашний творог проблематично, то можно и в магазине выбрать достойный вариант. Остановите свой выбор на кисломолочном продукте, чья жирность варьируется в пределах 5-9 %. Дата изготовления должна быть максимально свежей.
Затем нужно взять обычную марлю, выложить ее в несколько слоев и дать стечь жидкости. При такой подготовке сырники получаются достойными.
Манная крупа
Многие хозяйки вводят в состав сырников пшеничную муку для того, чтобы заготовка приобрела плотность и однородную текстуру. Однако лучше заменить привычный компонент манной крупой.
Да, продукт дольше "включается" в работу, но сырники однозначно получатся более вкусными.
Заморозка
Не все хозяйки знают о том, что сырники не стоит жарить сразу же после приготовления. Лучше всего слепить их и отправить в морозильную камеру на непродолжительный период времени.
10 минут будет вполне достаточно.