Никому не хочется приготовить плохой шашлык, поставив тем образом под сомнение свои навыки хорошего повара.
Поэтому стоит знать о нескольких секретах, с помощью которых можно угощать семью и друзей на пикнике блюдом отменного качества.
О том, какие хитрости можно применить, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и приготовления пищи повар Юлия Архипова.
В чем они состоят?
Не усложняйте маринад
Есть, конечно, много видов маринада, которые иногда хочется попробовать. Однако нет ничего лучше самого простого и доступного варианта.
Кусочки мяса натирают специями и перемешивают с кольцами лука. В таком виде шашлык "отдыхает" в холодильнике несколько часов.
Киви
А вот этот прием на заметку стоит взять всем. Если вы готовите шашлык из говядины или баранины, то мясо может выйти слишком жестким.
Поэтому в маринад вводят данный фрукт: половины киви хватит на целый килограмм мяса.
Соль
Эта хитрость тоже известна не всем, поэтому ее стоит изучить. Для того, чтобы в процессе готовки температура была равномерной, необходимо угли посыпать солью крупного помола.