Если вы хотите, чтобы ваше картофельное пюре стало предметом восхищения, нужно научиться готовить его правильно.
При таком подходе вероятность провала будет близка нулю.
О том, каких правил стоит придерживаться, сообщает эксперт по вопросам кулинарного мастерства сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
О каких моментах стоит помнить?
Чтобы вкусовые качества были достойными
После того, как вы помыли картошку, ее нужно будет хорошенько вымыть. После этого стоит сразу же приступать к готовке. В противном случае пюре получится не самым качественным.
В какую воду отправляют картофель
Даже опытная хозяйка порой не сразу даст ответ на данный вопрос. Однако для того, чтобы качество пюре не вызывало сомнений, воду сначала солят, доводят до кипения и только после этого отправляют картофель в кастрюлю.
Добавки
Если речь идет о сливочном масле, то его вводят в тот момент, когда картофель уже доведен до состояния пюре. Если вы хотите ввести молоко или сливки, то прогрейте их.
В противном случае у гарнира будет не самый приятный оттенок цвета.