Курица входит в рацион многих людей практически ежедневно, поэтому имеет смысл научиться готовить ее идеально.
Мясо птицы кажется слишком простым, поэтому не все хозяйки уделяют должное внимание техническим моментам и хитростям, что совершенно напрасно.
Какие 3 секрета помогут приготовить курицу намного вкуснее
Допекайте курицу
Даже если вы выбрали в качестве способа приготовления жарку, не стоит доводить птицу до полной готовности на сковороде. Отличным решением станет духовой шкаф.
Если хотя бы 10 минут запекать курицу после жарки, то у мяса останется хрустящая корочка, однако текстура будет нежной и сочной.
Проколы
Многие любят мариновать птицу, так как это придает нейтральному куриному мясу особый аромат и оттенок вкуса. Однако маринад не в состоянии пропитать кусок в целом.
Для того чтобы курица получилась невероятно изысканной, перед маринованием с помощью иглы или булавки рекомендуется сделать несколько проколов.
Фольга
Не пренебрегайте этим отличным кухонным аксессуаром, поскольку обычная фольга способна творить настоящие чудеса.
Курица, приготовленная с ее помощью, всегда получается более сочной и ароматной.