Какие 3 хитрости помогут приготовить курицу в несколько раз вкуснее: не все хозяйки знают

05.09.2022 14:12
Обновлено: 10.04.2023 21:26

Курица входит в рацион многих людей практически ежедневно, поэтому имеет смысл научиться готовить ее идеально.

Мясо птицы кажется слишком простым, поэтому не все хозяйки уделяют должное внимание техническим моментам и хитростям, что совершенно напрасно.

Какие 3 секрета помогут приготовить курицу намного вкуснее

Допекайте курицу

Даже если вы выбрали в качестве способа приготовления жарку, не стоит доводить птицу до полной готовности на сковороде. Отличным решением станет духовой шкаф.

Если хотя бы 10 минут запекать курицу после жарки, то у мяса останется хрустящая корочка, однако текстура будет нежной и сочной.

Проколы

Многие любят мариновать птицу, так как это придает нейтральному куриному мясу особый аромат и оттенок вкуса. Однако маринад не в состоянии пропитать кусок в целом.

курица
Фото: © Белновости

Для того чтобы курица получилась невероятно изысканной, перед маринованием с помощью иглы или булавки рекомендуется сделать несколько проколов.

Фольга

Не пренебрегайте этим отличным кухонным аксессуаром, поскольку обычная фольга способна творить настоящие чудеса.

Курица, приготовленная с ее помощью, всегда получается более сочной и ароматной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 секрета помогут приготовить курицу намного вкуснее
  2. Допекайте курицу
  3. Проколы
  4. Фольга