В прохладный осенний день порция борща станет идеальным решением, так как суп обладает прекрасным согревающим эффектом.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, то вам стоит применять некоторые хитрости.
В чем они состоят
Экспериментируйте с мясом
Многие хозяйки в основном варят борщ на курином бульоне, но это не самый вкусный вариант. Опытные повара знают, что наиболее аппетитный и наваристый бульон получится в том случае, если готовить его на ребрышках.
Также хорошо подходит цельная говяжья кость.
Можно смешивать несколько видов мясных продуктов для того, чтобы получить необычные вкусовые сочетания.
Имбирь и сельдерей
Эти полезные продукты редко встретишь в качестве компонентов борща, однако этот суп позволяет поварам экспериментировать. Имбирь придаст супу согревающий эффект, а также подарит необыкновенную пряную нотку.
Его можно как натереть, так и нарезать тонкими пластинами.
Сельдерей же сделает суп намного полезнее.
Внимание на свекольную зажарку
Ключевой момент в приготовлении борща заключается в свекольной зажарке. Если она получится идеально, то борщ выйдет кислым и красным.
Лучше не жарить свеклу, а качественно потушить корнеплод с небольшим количеством воды, лимонным соком и томатной пастой.
Если как следует сделать заправку, то борщ станет невероятно аппетитным и ароматным.