Всем известно, что для жарки и гриля покупаются специальные куски мяса, предназначенные для данных способов приготовления.
Их стоимость значительно выше остальных частей туши.
Но не всегда для этого есть финансовые возможности.
Порой опытным хозяйкам приходится готовить самые дешевые куски мяса. Но даже с таким продуктом им удается подать к столу мягкое блюдо, тающее во рту.
Какие хитрости им в этом помогают
Использование крахмала
Далеко не каждый повар знает о том, что крахмал оказывает позитивное влияние на волокна мяса, делая их мягче и вкуснее. Использовать продукт просто.
Для этого потребуется в 200 мл воды растворить две ложки крахмала. Данной жидкостью обрабатываются уже замаринованные и подготовленные к жарке куски мяса.
Блюдо получится не только мягким и ароматным: у мяса также появится идеальная корочка.
Сладкая вода
Пить газировку вредно для здоровья, однако сладкая вода часто используется кулинарами. Небольшое количество сладкой воды с газом помогает мясу стать мягче.
Также благодаря входящему в состав сахару удается придать продукту карамельную корочку, словно мясо было приготовлено в дорогом ресторане.
Горчица
Если вы любите пикантное мясо, то вам стоит чаще использовать в составе маринада горчицу. Этот продукт не только придает оттенок вкуса, но и делает структуру мяса более нежной и мягкой.
В горчичном маринаде продукт нужно оставить от 30 до 60 минут.