Некоторые любят жидкие супы с большим количеством бульона, однако таким блюдом голод не утолишь: напротив, есть захочется еще больше.
Поэтому стоит знать о хитростях, которые помогают первому блюду приобрести более вязкую консистенцию.
Какие 3 хитрости нужно иметь в виду
Хлеб
Мало кто знает о том, что при приготовлении некоторых знаменитых супов черствый хлеб является одним из основных компонентов. Необходимо взять нужное количество секретного ингредиента и залить его бульоном.
С помощью блендера придаем добавке однородную текстуру и отправляем к остальным компонентам в кастрюлю.
Крахмал
Многих может удивить тот факт, что кукурузный крахмал поможет сделать жидкий суп более густым, аппетитным и вкусным. Для этого ложку порошка заливают горячим бульоном.
Крахмал хорошенько размешивают и добавляют суп ближе к финалу приготовления.
Овсяные хлопья
Этот компонент сделает первое блюдо густым, полезным и невероятно нежным. Известно, что овсяные хлопья быстро развариваются в горячей воде.
Поэтому в процессе приготовления стоит отправить немного хлопьев и оценить результат.