Если вы хотите, чтобы борщ оставался красным не только в процессе варки, но и в тарелках, то нужно готовить суп особым образом.
Для того чтобы результат вас порадовал, стоит знать о трех хитростях.
В чем они состоят
Маринованный корнеплод
Мы привыкли к тому, что в состав борща добавляется исключительно свежий корнеплод. Если же использовать маринованную свеклу, то цвет будет более интенсивным.
Для этого корнеплод стоит натереть, немного обжарить в течение пяти минут, а потом соединить с томатной пастой.
После отправляем оба компонента в состав борща. У супа также появится приятная кислинка.
Уксус
Некоторые хозяйки добавляют уксус прямо в кастрюлю с супом, из-за чего результат им не всегда нравится. Борщ может получить неприятный оттенок вкуса.
Поэтому при необходимости уксус добавляется только при жарке свеклы.
Эта хитрость позволяет сохранить оттенок, придать легкую кислинку и не испортить борщ неприятным привкусом.
Натуральный краситель
Существует простой способ придания нужного оттенка цвета борщу. Для этого нужно дождаться момента, когда до полной готовности блюда останется всего 10 минут.
Затем нужно взять свеклу небольшого размера, почистить ее и разрезать пополам. Корнеплод отправляется в кастрюлю. В процессе варки он отдаст свой цвет.
Перед подачей вареную свеклу, выполнявшую роль красителя, стоит удалить.