Некоторые считают, что улучшить вкус кофе можно только одним способом: купить продукт подороже.
Но это заблуждение.
Как оказалось, даже продукт средней ценовой категории можно приготовить идеально, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
О каких 3 тонкостях не стоит забывать
Количество кофе
Важно понимать, что для насыщенного аромата и вкуса кофе должен быть использован в достаточном объеме. Поэтому на 260 мл воды принято брать не менее 2 маленьких ложек кофе.
В таком случае вкус будет более выраженным.
Температура
Не стоит забывать о том, что кофе плохо реагирует на слишком горячую воду. Поэтому не стоит доводить кофе до кипения при варке в турке.
При заваривании в чашке не стоит использовать кипяток: дождитесь 95 градусов.
Посуда
Мало кто знает о том, что в холодную чашку кофе не наливают. В таком случае качество напитка будет значительно ниже.
Поэтому сначала обдайте ее кипятком и только после этого используйте.
Ранее мы рассказывали о том, как избавить суп от избытка соли.