Популярный салат очень легко испортить, в результате чего он лишится своего оригинального вкуса.
Поэтому стоит сверить собственную методику приготовления блюда с рекомендациями профессионалов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова выделяет три основные ошибки.
В чем они состоят
Майонез в качестве заправки
Отказываться от данного соуса не стоит, однако любой майонез из магазина является крайне жирным продуктом, "забивающим" вкус салата.
Поэтому часть майонеза заменяется сметаной с низкими показателями жирности.
Также можно приготовить майонез самостоятельно.
Колбаса
Несмотря на тот факт, что данный ингредиент многими считается классическим, в первоначальном рецепте колбасы не было. Ее стали добавлять в советское время.
Поэтому продукт стоит заменить на птицу или мясо.
Отсутствие соли
Многие считают, что огурцов и майонеза будет достаточно для удовлетворения потребности в соли. Это заблуждение. Компонент все равно следует вводить.
В противном случае ваш оливье выйдет пресным.