Какие 3 ошибки испортят вкус оливье: их допускают многие

05.09.2024 13:10

Популярный салат очень легко испортить, в результате чего он лишится своего оригинального вкуса.

Поэтому стоит сверить собственную методику приготовления блюда с рекомендациями профессионалов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова выделяет три основные ошибки.

В чем они состоят

Майонез в качестве заправки

Отказываться от данного соуса не стоит, однако любой майонез из магазина является крайне жирным продуктом, "забивающим" вкус салата.

Поэтому часть майонеза заменяется сметаной с низкими показателями жирности.

оливье
Фото: © Белновости

Также можно приготовить майонез самостоятельно.

Колбаса

Несмотря на тот факт, что данный ингредиент многими считается классическим, в первоначальном рецепте  колбасы не было. Ее стали добавлять в советское время.

Поэтому продукт стоит заменить на птицу или мясо.

Отсутствие соли

Многие считают, что огурцов и майонеза будет достаточно для удовлетворения потребности в соли. Это заблуждение. Компонент все равно следует вводить.

В противном случае ваш оливье выйдет пресным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Майонез в качестве заправки
  3. Колбаса
  4. Отсутствие соли