Даже кофе среднего ценового сегмента можно заварить так, что вы придете в восторг.
Для этого нужно просто придерживаться принятых правил и рекомендаций.
А вот некоторые недочеты, связанные с приготовлением кофе, могут испортить напиток даже премиального сегмента.
Какие 3 ошибки встречаются чаще всего
Температура воды
Важно помнить о том, что для приготовления кофе важно использовать воду определенной температуры. Кипяток или уже охлажденная вода просто испортят напиток.
Гурманы рекомендуют придерживаться температуры от 90 до 96 градусов.
Качество сырья
Для того чтобы кофе получался ароматным и насыщенным, стоит использовать зерна, которые правильно хранились. Перемалывать их стоит непосредственно перед варкой.
Также стоит убедиться, что вы хорошо справились с задачей: кофе должен получиться равномерным.
Избыток добавок
Если вы готовите по-настоящему хороший кофе, то добавками его портить не стоит: насладитесь ароматом и вкусом качественного напитка.
А вот сахар и вовсе добавлять не следует. Гурманы считают, что подсластитель лишает кофе индивидуальности.