Некоторые считают, что "колдовать" нужно только над приготовлением дешевого кофе, так как у него посредственные вкусовые качества.
Не все при этом знают, что даже дорогой продукт может быть испорчен, если в процессе работы допустить несколько серьезных ошибок.
Какие 3 недочета портят благородный вкус даже дорогого кофе
Вода
Финальный вкус напитка во многом будет зависеть от того, какую воду вы решили использовать. Если речь идет о жидкости из-под крана с высокой степенью жесткости, то о тонком вкусе кофе можно даже не мечтать.
Поэтому пользуйтесь фильтром или же покупайте воду в бутылках.
Температура воды
Слишком горячая вода буквально лишает кофе значительной части вкуса и аромата. Поэтому нужно не допускать активного кипения, если речь идет о приготовлении напитка в турке.
Если вы используете кофейник или френч-пресс, то разумнее будет остудить воду на 5 градусов.
Сладость
Не стоит портить вкус кофе сладкими компонентами. Если в большинстве случаев сахар способен сделать вкусовые качества еды более яркими и насыщенными, то при приготовлении кофе ситуация ровно противоположная.