Осенью многие испытывают желание поэкспериментировать с кофе, так как этот напиток становится все более актуальным.
Чашечка кофе поможет взбодриться при упадке сил, а также поднять настроение в осенний день.
Особенно интересным становится напиток в том случае, если вы решите украсить его пряностями. Специи не только меняют вкус и аромат кофе, но и делают его значительно полезнее.
Что можно добавить в кофе
Гвоздика
Эта приправа известна своим изысканным ароматом и согревающим эффектом, поэтому гвоздика будет весьма актуальна для осеннего кофе.
Гвоздика улучшает работу органов ЖКТ, а также поможет сделать дыхание более приятным и свежим.
Можно добавлять в цельном виде (2-3 штучки) или в молотом (половину маленькой ложки). Напиток станет более ароматным и вкусным.
Имбирь
Всем известно, что эта пряность - настоящая находка для улучшения состояния здоровья и укрепления иммунной системы. Но далеко не все рискуют добавлять корень имбиря в основные блюда, так как даже небольшое количество специи меняет вкус еды до неузнаваемости.
А вот для кофе имбирь идеально подходит. Напиток станет более пряным, насыщенным и глубоким.
Также такая чашечка кофе поможет вам не только восполнить запас энергии, но и согреться.
Кардамон
Эту пряность часто используют при приготовлении кофе восточные мастера. Поэтому у напитка с кардамоном будет особый неповторимый вкус.
Кардамон делает кофе более острым и необычным. У напитка появится необыкновенный аромат.
Специя позитивно влияет на работу органов ЖКТ, а также помогает снизить уровень холестерина и укрепить нервную систему.