Какие 3 секрета итальянских поваров помогут приготовить идеальные макароны

26.12.2022 15:32
Обновлено: 13.04.2023 02:02

Для того чтобы обычные макароны смогли превратиться в изысканное блюдо высокого качества, нужно знать особые хитрости приготовления.

Стоит отметить, что выбирать нужно качественные изделия, чтобы результат готовки не приносил разочарований.

Какие секреты приготовления макарон знают итальянские повара

Варка в большом количестве соленой воды

Если вы часто сталкиваетесь с тем, что макароны в процессе готовки норовят слипнуться и обладают пресными вкусовыми качествами, то нужно просто сменить технологию готовки.

Потребуется выбрать кастрюлю большого объема, ввести литр жидкости на каждые сто граммов изделий. На литр воды лучше всего брать по половине большой ложки морской соли.

Растительное масло

Не стоит забывать про этот простой компонент, благодаря которому макароны не слипаются и получаются намного вкуснее.

макароны
Фото: © Белновости

Достаточно ввести всего одну ложку продукта.

Выбирать можно любое масло, однако оливковое придаст макаронам приятный оттенок вкуса.

Правильная работа с соусом

Не все знают о том, что количество соуса должно соответствовать количеству макаронных изделий. Готовить его лучше на отдельной сковороде. 

Пока соус горячий, вводим в него пасту, перемешиваем и ждем несколько минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты приготовления макарон знают итальянские повара
  2. Варка в большом количестве соленой воды
  3. Растительное масло
  4. Правильная работа с соусом