Даже у опытных хозяек порой оладьи получаются слишком тонкими, из-за чего блюдо считается неудавшимся.
Поэтому в процессе подготовки нужно быть крайне внимательными: даже незначительный недочет может стать причиной того, что тесто не поднимется.
Какие важные секреты пышных оладушек стоит знать
Качество муки
Некоторые хозяйки любят экспериментировать на кухне, поэтому все чаще на столах можно увидеть привычные блюда из "экзотических" компонентов.
Однако стоит учитывать, что при использовании, к примеру, рисовой, овсяной или гречневой муки результат может получиться непредсказуемым.
Поэтому в качестве основы рекомендуется брать привычную пшеничную муку высшего сорта, которая предварительно несколько раз просеивается. Этот нехитрый прием помогает оладушкам подняться.
Другие же виды муки стоит добавлять по своему желанию в ограниченном количестве.
Работа с тестом
Если допустить ошибку на данном этапе, то положительных результатов можно не ждать. Именно качество теста является определяющим фактором в вопросе пышности оладий.
Как правило, оно должно напоминать сметану с высоким процентом жирности.
Также не стоит забывать о том, что после подготовки теста нельзя сразу приступать к готовке, иначе оладьи не поднимутся. Правильнее всего выждать в течение получаса и только потом начинать жарку.
Жарка
Для того чтобы оладьи однозначно пропеклись и поднялись, у сковороды должно быть толстое дно. Как правило, такой характеристикой обладают изделия на основе чугуна.
Также не забывайте о том, что сковороду нужно предварительно прогреть. Также нельзя допустить того, чтобы оладьи были расположены слишком близко по отношении друг к другу.