Редкая хозяйка может похвастаться тем, что ее яичница всегда получается такой же аппетитной, как в ресторанах.
Профессиональные повара умеют готовить это простое блюдо так, что от него все приходят в восторг.
Такая яичница отличается нежной текстурой белка и желтка, обладает ровными, но не подгоревшими краями, а также поражает своими вкусовыми качествами.
Как оказалось, приготовление этого элементарного блюда также требует особых знаний.
Какие хитрости помогут приготовить лучшую яичницу
Качественные яйца
Самыми вкусными считаются яйца от кур, которые находятся на свободном выпасе. Поэтому в приоритете домашний или фермерский продукт.
Также для данного блюда стоит выбирать куриные яйца максимальной свежести. При таком подходе вкус блюда будет поразительным.
Особый тип жира
Многие из соображений экономии готовят на обычном растительном масле. Но результат такого подхода известен - яичница получается неплохой, но не удивительной.
Хозяйки, знающие толк во вкусной еде, готовят блюдо на растопленном свином жире. Такая яичница получается невероятно ароматной, сытной и вкусной. Но не стоит забывать о вредности данного вида готовки.
Лучшим вариантом является соединение рафинированного оливкового масла со сливочным. Баланс вкуса будет обеспечен.
Хитрость, о которой многие не знают
Предыдущие секреты ориентированы на изменение в положительную сторону вкусовых качеств блюда, но не стоит забывать и о нежной текстуре.
Не все знают о том, какую хитрость применяют повара.
Оказывается, в процессе жарки стоит влить на сковородку большую ложку обычной воды. Результат вам понравится.