Нежное картофельное пюре является одним из самых популярных гарниров, поэтому каждая хозяйка должна уметь его готовить.
При правильном подходе вкус блюда становится еще более утонченным и изысканным.
Какие секреты знают повара в ресторанах
Правильный выбор корнеплода
Из молодой картошки трудно приготовить пюре достойного качества, поэтому стоит выбирать корнеплод старого урожая. В таком случае гарнир выходит более вкусным и плотным.
Если нарезать картошку для варки, то важно соблюдать единство размера - только в таком случае корнеплоды будут готовы одновременно.
Специи
Не все хозяйки солят воду для картофельного пюре, так как опасаются того, что корнеплод станет тверже. Не нужно этого бояться, ведь именно соль поможет сбалансировать вкус.
Можно в процессе варки добавлять любые пряности, которые вы сочтете подходящими. Однако стоит попробовать отварить вместе с картошкой веточку свежего розмарина.
Аромат картофельного пюре будет просто волшебным.
Вода
Некоторые хозяйки полностью сливают воду после варки картофеля, но это неоднозначное решение. Зачастую этот "бульон" обладает приятным вкусом и ароматом.
Поэтому часть жидкости все-таки стоит оставить, чтобы пюре получилось более вкусным.