Борщ получается качественным, вкусным, ароматным и насыщенным только в том случае, если хозяйка правильно следует основным правилам приготовления данного супа.
Поэтому положительный результат мы может заметить далеко не всегда.
Всему виной некоторые недочеты, которые могут быть допущены даже опытными хозяйками.
В чем они состоят?
Недостаточная работа с бульоном
Правильно приготовленный бульон - то настоящая "душа" качественного борща, поэтому крайне важно постараться приготовить основу идеально.
Важно не только отварить само мясо, но еще и добавить овощи, которые отдадут свой аромат. Как правило, советуют отправлять целую луковицу, морковь и сельдерей.
Бульон варят на медленном огне для того, чтобы его вкус получился более насыщенным и приятным.
Работа с зажаркой
Обжаренные овощи тоже являются важным компонентом насыщенного борща. Для того, чтобы суп вышел максимально ароматным, к луку с морковью стоит добавить томатную пасту и немного болгарского перца.
Такая зажарка станет идеальным компонентом борща.
Свекла
Чаще всего борщ теряет свой оттенок только потому, что хозяйки неправильно работают со свеклой. Для этого овощ важно жарить на отдельной сковородке.
Для того, чтобы цвет получился более насыщенным, нужно добавить немного сока лимона.
Чеснок
Многие знают о том, что данный компонент придает борщу особый аромат. Если же ввести его слишком рано, то о наличии чеснока никто и не догадается.
Поэтому измельченный компонент вводят только за пару минут до полной готовности.