Существует масса удивительных рецептов салатов, которые способны влюбить в себя даже гурманов.
Некоторые хозяйки строго следуют проверенным рецептурам, другие стараются экспериментировать на кухне.
Для того чтобы блюдо всегда получалось выше всяких похвал, нужно знать несколько основных правил.
В чем они состоят
Полезные добавки
Если вы хотите, чтобы салаты получались такими же вкусными и интересными, как в ресторанах, то стоит добавлять особые компоненты.
В частности, к блюду отлично подходят семена чиа, кунжут и другие необычные ингредиенты.
К тому же, такие компоненты могут послужить отличным украшением.
Орехи
Если вы хотите, чтобы салат получился более изысканным, чем обычно, то не стоит игнорировать орехи. В большинстве случаев они сочетаются со многими продуктами.
Чаще всего используются кедровые и грецкие орехи.
Сыры
С помощью этого кисломолочного продукта можно любой салат сделать более питательным и вкусным. Можно экспериментировать с разными сортами, чтобы добиться уникального вкусового звучания.
Некоторые повара даже добавляют в салаты творог в зернах.
Сочетаемость
Для того чтобы салат смотрелся цельным блюдом, нужно оценивать сочетаемость продуктов. Если выучить пару-тройку беспроигрышных комбинаций, то вы сможете стать настоящим кулинаром.
К примеру, стоит знать о том, что отварная говядина хорошо смотрится на тарелке вместе со сладким перцем, грибами и луком. Если вы решили в качестве протеина выбрать тофу, то к нему стоит добавлять листовую зелень.
Салаты с авокадо хорошо сочетаются со вкусом бекона, а вот блюда на основе красной рыбы стоит украшать спаржей и томатами.
Заправка
Не покупайте готовые салатные заправки, так как их вкус будет усредненным, а полезные свойства сомнительными. Всегда можно проявить фантазию и сделать соус самостоятельно.
К примеру, можно приготовить отличную заправку на основе меда, соевого соуса и растительного масла, добавив немного лимонного сока.