Качественный фарш является прекрасной основой для многих сытных и вкусных блюд, поэтому важно научиться его готовить.
Помните о том, что самостоятельно изготовленный фарш всегда по своим показателям будет превосходить магазинный.
Поэтому стоит овладеть 6 простыми хитростями, рассказывает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Хорошее мясо
Если фарш готовится для основного блюда, то нельзя экономить на мясе. Лучше всего для приготовления полуфабриката подходит свежее мясо.
Замороженный продукт лучше не брать.
Качество мясорубки
Не только мясо должно быть высокого качества: о мясорубке забывать тоже не стоит. Следите за тем, чтобы ножи всегда были хорошо заточены.
Это значительно повысит качество фарша.
Температура мяса
Несмотря на тот факт, что продукт рекомендуется покупать свежим, приступать сразу же к приготовлению заготовки нельзя. Сначала рекомендуется довести мясо до прохладного состояния с помощью холодильника.
Вода
Если вы хотите, чтобы фарш получился более сочным и вкусным, то во время непосредственной работы не забудьте влить пару ложек ледяной воды.
Сочность
Некоторые считают, что сочным фарш становится, только благодаря посторонним добавкам. Но это не совсем верное утверждение.
Для того чтобы добиться поставленной цели, нужно убедиться, что в мясе присутствуют прослойки жира.
Заморозка
Многие готовят фарш про запас, что является хорошей и практичной идеей. Но в таком случае в состав полуфабриката нельзя вводить лук, чеснок, укроп и любые другие свежие ингредиенты.