Блинчики - это идеальный вариант на все случаи жизни, ведь их можно превратить как в десерт, так и в "серьезное" блюдо.
Чтобы они выходили идеальными, нужно знать определенные секреты и хитрости.
Какие 7 советов стоит взять на заметку:
1. Никогда не стоит брать продукты, в качестве и вкусе которых вы не до конца уверены, ведь конечный результат будет напрямую от этого зависеть.
2. Молоко - один из самых важных компонентов. Лучше брать вариант пожирнее - от 3,5 %. Не забывайте его слегка подогревать перед добавлением в тесто.
![Какие 7 секретов помогут вам печь идеальные блины блины](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-01/pancakes_compressed_0.jpg)
3. Вы можете сами проконтролировать толщину своих блинчиков. Если любите тоненькие и ажурные, то делайте его жидким. Любите пухленькие - делайте тесто более густым.
4. С сахаром стоит быть очень аккуратными, поскольку из-за слишком большого количества блюдо будет пригорать.
5. Еще один важный момент - это масло. Его не должно быть много, иначе блины выйдут слишком жирными и не очень вкусными. Лучше всего использовать специальную силиконовую кисточку.
6. Многое будет зависеть и от сковородки. Самым лучшим вариантом остается качественное изделие из чугуна.
7. Чтобы блины были "настоящими", не забывайте о том, что каждый из них нужно обработать сливочным маслом сразу же после сковородки.
Фото: Pixabay