Употребление куриного мяса - это правильное решение для людей, которые хотят сохранить здоровье и укрепить его.
Дело в том, что курятина - полезный продукт.
Плюсами такой еды являются низкая калорийность, невысокое содержание жира и наличие немалого количества важных для человеческого организма соединений.
Но без недостатков не обошлось. Оказывается, есть не самые полезные части курицы.
Вредные части курицы
Стоит отказаться от употребления куриной кожи, которая является довольно жирной.
В этой части блюда полезные компоненты практически отсутствуют, а вот «плохой» холестерин есть.
Ещё одним недостатком кожи является возможное присутствие хлора.
Из рациона стоит исключить и такой компонент кушанья, как крылья. Употребляя их, человек вряд ли добьётся поступления в свой организм веществ, приносящих пользу.
Также стоит проявлять осторожность при приготовлении и употреблении куриных лёгких: нередко они оказываются источником опасных микроорганизмов.
Ранее мы назвали три блюда, которые нельзя есть горячими.