Какие хитрости помогут гороху в супе развариться быстрее: о каких секретах знают хозяйки

04.10.2022 09:00
Обновлено: 11.04.2023 08:00

Гороховый суп у многих является одним из любимых, так как обладает необычным вкусом и приятной текстурой.

Для того чтобы блюдо оправдало высокие ожидания, бобовая культура должна как следует развариться.

Твердый горох является признаком неправильного приготовления. Также это может усложнить работу органов желудочно-кишечного тракта.

Какие хитрости помогут основному компоненту развариться

Не забывайте вымачивать

Некоторые хозяйки пропускают данную процедуру, считая ее необязательной. Однако достаточно просто замочить горох на несколько часов для того, чтобы он точно разварился.

Лучше всего выбирать колотую бобовую культуру, чтобы процесс варки стал еще проще.

кастрюля
Фото: © Белновости

Щепотка соды

Удивительный факт состоит в том, что эта хитрость позволяет добиться впечатляющих результатов. Даже если вы не замачивали горох, он все равно сможет развариться до состояния пюре.

Но старайтесь соблюдать осторожность: слишком большое количество соды придаст супу странный оттенок вкуса.

Осторожность с солью

Многие вводят соль еще в середине процесса приготовления, чтобы потом не забыть ввести компонент. В случае с горохом это станет грубой ошибкой.

Как только вы введете данный компонент, бобовая культура перестанет вариться, оставшись твердой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости помогут основному компоненту развариться
  2. Не забывайте вымачивать
  3. Щепотка соды
  4. Осторожность с солью