Многие хозяйки могут столкнуться с тем, что мясные полуфабрикаты становятся отличной идеей для ужина или перекуса, когда нет возможности приготовить полноценное блюдо.
Однако сосиски сами по себе обладают весьма приятными вкусовыми качествами.
Основная сложность состоит в том, чтобы сохранить целостность структуры, ведь продукт может лопнуть в процессе термической обработки.
Какие хитрости помогут добиться нужного результата?
Многие хозяйки не знают, стоит ли оставлять оболочку. Как правило, натуральную оболочку оставляют, а вот целлофан без особых церемоний удаляют.
Это ошибка.
Полуфабрикат, продающийся в натуральной оболочке, сначала должен обжариться на сковороде и только потом отправиться в кастрюлю.
Целлофановая упаковка тоже должна остаться. Однако для того, чтобы изделие не лопнуло, стоит сделать несколько аккуратных дырочек.
Не стоит также отправлять полуфабрикат в кипяток. Лучше всего начинать варку в холодной воде.
Благодаря этим правилам сосиски однозначно сохранят форму.