Какие хитрости позволят приготовить идеальные блины: хозяйкам на заметку

03.09.2024 12:47
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Любая хозяйка хочет научиться печь идеальные блины, чтобы на стол всегда можно было бы подать достойное угощение.

Но с этим классическим блюдом порой могут возникать сложности.

О том, как можно улучшить качество блинов, рассказывает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие секреты блинов нужно знать

Баланс яиц и сахара

Мало кто знает о том, что количество данных ингредиентов находятся в прочной взаимосвязи. Если вы вводите больше одного яйца, то и количество сахара стоит увеличить.

Однако всегда стоит помнить, что более трех яиц из расчета на литр заготовки вводить не стоит.

блины
Фото: © Белновости

Растительное масло

Если вы все еще не добавляете данный компонент в состав блинов, то нужно попробовать это сделать. Блюдо получается заметно качественнее и вкуснее.

Одной большой ложки будет вполне достаточно.

Газировка

Если вы хотите подать к столу красивые блины с дырочками, то в таком случае молоко стоит разбавлять питьевой водой с газами.

Такие блины всех удивят своим качеством.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие секреты блинов нужно знать
  2. Баланс яиц и сахара
  3. Растительное масло
  4. Газировка